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富士宮やきそば学会

団体紹介

コシの強い蒸し麺、イワシの削り粉、肉かすを主な特徴とし、戦後から変わらず市民に愛される富士宮のやきそばを通じて、市の活性化を図る活動をしています。富士宮やきそばは2022年、地域で世代を超えて受け継がれてきた食文化「100年フード」として文化庁より認定を受けました。これからも日本が誇る食文化のひとつとして、その魅力を発信し続けていきます。

街(町)の紹介

世界文化遺産に登録された富士山の南西部に位置し、富士山の湧き水と温暖な気候を活かした養鱒、酪農、酒造など各種産業の盛んな富士宮市。富士山世界文化遺産の構成資産である富士山本宮浅間大社・白糸の滝・人穴富士講遺跡や、『ダイヤモンド富士』の見られる田貫湖、日本有数の酪農地帯である朝霧高原など、観光旅行も体験旅行も楽しめる魅力いっぱいの富士宮市にぜひお越しください。

 

〈アレルギー表示特定原材料〉 小麦・大豆・りんご・そば・卵・さば・豚肉

 

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